Камчатские программы и проекты родительского просвещения психолого-педагогической направленности признаны одними из лучших

sdr

Камчатский ресурсный центр содействия развитию семейных форм устройства стал победителем VI Всероссийского конкурса центров и программ родительского просвещения. Торжественная церемония награждения состоялась 28 октября в Москве. Программы и проекты Ресурсного центра войдут в электронный сборник лучших практик, выявленных в ходе трёх конкурсов.

Мероприятие проводится ежегодно при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в целях выявление и распространение передового опыта родительского просвещения. Поступило более двух сотен заявок из 48 субъектов РФ. Организатор конкурса — Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».

Торжественная церемония награждения победителей прошла в рамках пленарного заседания VII-й ежегодной Всероссийской конференции по вопросам семейного воспитания и родительского просвещения «Школа одарённых родителей». Камчатский край представляла директор Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства Светлана Козелкова.           

С 27 по 28 октября на конференции прозвучало более 70 выступлений в формате мастер-классов и докладов от лучших экспертов по семейным и детско-родительским отношениям, проведены бесплатные консультации для родителей от специалистов узкого профиля: педагогов, психологов, врачей, логопедов, дефектологов, психотерапевтов.

Участникам были представлены итоги межрегиональных конференций, проведённых в сентябре-октябре 2022 года в 8 федеральных округах России. Важным событием конференции стал нетворкинг: фиксация многочисленных полезных знакомств в сообществе специалистов по работе с родителями.  Отметим, «Школа одаренных родителей» — это пространство возможностей для родителей и экспертов, работающих с семьями, собравшее более 250 участников офлайн и свыше 5500 онлайн слушателей со всех регионов страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.