Камчатским подросткам показали, куда попадают несовершеннолетние правонарушители

Для подростков из замещающих семей Камчатского края провели экскурсию в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Мероприятие, организованное Камчатским ресурсным центром содействия развитию семейных форм устройства (КГАУ «КРЦСРСФУ»), направлено на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Во время экскурсии Любовь Кличковская — воспитатель группы индивидуальной профилактической и психологической работы, капитан полиции, провела с ребятами беседу, направленную на ознакомление с основными нормативными правовыми актами, регулирующими права и обязанности ребенка, а также об ответственности за правонарушения.  Подросткам представилась возможность задать интересующие их вопросы.

В ходе встречи ребятам рассказали о правилах поведения в Центре, об условиях содержания и формах обучения, показали, как живут подростки-правонарушители в условиях временной изоляции.

 «Данная экскурсия для ребят была необычной, потому что подобное заведение они никогда не посещали, а знакомство с законодательством РФ, основаниями и порядком помещения в Центр временного содержания значительно расширяет кругозор несовершеннолетних и возможно, в определённый момент убережёт их от необдуманных поступков» — подчеркнула Лада Алымова, заведующий Службой развития семейных форм устройства (КГАУ «КРЦСРСФУ»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.