На Камчатке обсудили результаты мониторинга деятельности организаций для детей-сирот

21 апреля состоялось совещание «Реализация Постановления Правительства РФ от 24мая 2014 года № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Обсуждение результатов мониторинга по выполнению требований Постановления Правительства РФ вышеуказанными учреждениями состоялось на базе Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства.

Начальник отдела опеки и попечительства Министерства социального благополучия и семейной политики Камчатского края Элеонора Сергеевна Анкудинова подчеркнула важность проведения данных мероприятий в свете требований 481 Постановления от 24 мая 2014 года для своевременного выявления недостатков в работе организаций и их устранения.

Специалисты Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства, которые принимали участие в мониторинге, подготовили рекомендации по его результатам, а также обсудили с руководителями организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вопросы, связанные с реализацией данного Постановления.

Добавим, мониторинг семи организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных на территории краевой столицы и Елизовского района, проводился в период с 7 февраля по 31 марта 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.