В преддверии Нового года Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края предлагает каждой семье региона выступить в роли Деда Мороза, осуществив самую главную мечту детей, пребывающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, открыв им своих сердца и приняв их в свою семью на новогодние праздники. 

Гостевой режим – это особая форма общения детей и взрослых, его можно поделить на два направления:

  • общение с детьми граждан, у которых есть большое желание помочь детям-сиротам, но взять ребёнка в семью навсегда по разным причинам они не имеют возможности, но хотят стать для ребенка другом и наставником. Им не требуется проходить обучение в школе приемных родителей, нужно лишь оформить определённый пакет документов в целях безопасности ребенка.
  • общение с детьми граждан, принявших для себя решение принять ребенка в приемную семью, усыновить ребенка или взять его под опеку, прошедших школу приемного родителя, с целью подбора для себя ребенка и принятия его в дальнейшем в свою семью.

Длительность пребывания детей в семье на гостевом режиме составляет от одного часа до трех месяцев.

Информацию о детях Камчатского края можно узнать на сайте www.usynovite.ru, регионального оператора: 8(4152) 42-83-54 или в Министерстве 23-49-11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.