Камчатский Ресурсный центр содействия развитию семейных форм устройства оказывает услуги по сопровождению замещающих семей Камчатского края.

Очередная встреча состоялась с приёмными родителями из Карагинского муниципального района. Консилиум в режиме ВКС (видеоконференции) провела Светлана Козелкова и специалисты Службы развития семейных форм устройства.

Профессиональное сопровождение приемных семей – это один из важнейших этапов в работе специалистов по работе с ребенком, помещенным в семью, и членами данной семьи. Иногда приёмные родители оказываются перед рядом трудностей в воспитании и развитии приёмных детей. Особенности поведения детей, связанные с пережитым опытом, затрудняют продуктивное взаимодействие с семьёй.

Эффективность помощи таким семьям во многом обусловлена организацией адекватной социально-психолого-педагогической, правовой помощи и поддержки.

Отметим, семьи с приемными детьми нуждаются в сопровождении на всем пути функционирования. Специалисты находят индивидуальный подход к решению конкретных проблем, волнующих семьи.

💡На сайте 🌐family-41.ru в рубрике «Вопросы и ответы» вы можете поделиться своей проблемой, и мы постараемся вам помочь.

📞8 (4152) 213-430

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.