На Камчатке прошло совещание по вопросам соблюдения норм и правил обеспечения воспитанников организаций для детей-сирот мягким инвентарем, одеждой и обувью

Сегодня на базе Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства заместитель Министра социального благополучия и семейной политики Камчатского края Юлия Олеговна Горелова провела рабочее совещание по вопросам соблюдения норм и правил обеспечения воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Камчатского края мягким инвентарем, одеждой и обувью в соответствии с установленными нормами.

Участники совещания — руководители интернатных учреждений, рассказали каким образом выстраивают свою работу с поставщиками одежды, об основных недостатках и трудностях, с которыми сталкиваются в рамках деятельности.

Руководители организаций для детей–сирот пгт Палана и п. Усть – Камчатск поделились своим опытом работы по обеспечению детей мягким инвентарём с учётом своей отдаленности.

Присутствующие отметили, что на сегодняшний день вся одежда покупается с учётом вкусовых предпочтений и пожеланий воспитанников.

По итогам совещания Юлия Олеговна подчеркнула, что возьмёт под личный контроль исполнение учреждениями норм обеспечения, предусмотренные для детей – сирот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.