На Камчатке подвели итоги летней оздоровительной кампании воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

9 сентября на базе Камчатского Ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства состоялся круглый стол «Итоги летней оздоровительной кампании. Эффективные практики по предупреждению самовольных уходов несовершеннолетних из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Камчатского края»

Элеонора Сергеевна Анкудинова — начальник отдела опеки и попечительства Министерства социального благополучия и семейной политики Камчатского края провела рабочую встречу с руководителями организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Камчатского края

В рамках круглого стола были обсуждены организационные вопросы пребывания воспитанников в летних лагерях Камчатского края.

Начальник отдела опеки и попечительства обратила особое внимание на необходимость постоянного контроля со стороны администрации интернатных учреждений, привлечения психологов для работы с детьми, организации занятости детей с учётом возраста и особенностей развития.

За хорошо организованную воспитательную работу были отмечены Центры содействия развитию семейных форм устройства «Эчган» (пгт. Палана) и «Росинка» (п. Усть-Камчатск).

В целом летняя оздоровительная кампания была проведена успешна.

Темой встречи стало и предупреждение самовольных уходов несовершеннолетних из интернатных учреждений.

Присутствующие обсудили новый порядок взаимодействия органов, осуществляющих управление в сфере образованиия, здравоохранения, социальной защиты населения в Камчатском крае, Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Камчатскому краю, муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав по организации розыска и предупреждения самовольных уходов детей из семей и организаций с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних Камчатского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.