На Камчатке обсудили актуальные вопросы профилактики социального сиротства и коррекции семейного неблагополучия.

17 марта на базе Камчатского Ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства в рамках Коллегии Министерства социального благополучия и семейной политики Камчатского края состоялся круглый стол «Профилактика социального сиротства: трудности реабилитации кровной семьи и пути их преодоления».

В мероприятии приняли участие руководители организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, руководители органов опеки и попечительства муниципальных районов, специалисты организаций, подведомственных Министерству социального благополучия и семейной политики Камчатского края.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы, связанные с внедрением технологической карты для работы с кровными семьями.

Анкудинова Элеонора Сергеевна — начальник отдела опеки и попечительства Министерства социального благополучия и семейной политики Камчатского края, акцентировала внимание участников на необходимость организации межведомственного взаимодействия с целью оказания эффективной помощи семьям с детьми и предупреждения социального сиротства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.