Камчатская программа «Дети учат детей» стала лидером в номинации «ДЕТИ — ДЕТЯМ» Всероссийского форума «Вместе – ради детей»!

13 ноября завершился XI Всероссийский форум «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства». Это масштабное мероприятие на специально созданном электронном ресурсе провел Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в партнерстве с российскими регионами.

Новый формат проведения не помешал Форуму в очередной раз подтвердить статус важнейшего события для всей социальной сферы страны. В этом году было рекордное количество участников: почти 3000 специалистов из 70 субъектов Российской Федерации.

По итогам форума были представлены лидеры XI Всероссийского форума «Вместе – ради детей»!

Инновационный проект Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства (@familycentr41 ) «Дети учат детей» стал победителем в номинации «ДЕТИ — ДЕТЯМ»- лучшие практики детского добровольчества в отношении сверстников, вовлечения в волонтерское движение детей, нуждающихся в помощи и поддержке

Напомним, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в 2008 году. Учредителем Фонда от имени Российской Федерации является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Деятельность Фонда направлена на создание нового механизма управления, позволяющего в условиях разделения полномочий между федеральным центром и субъектами Российской Федерации значительно сократить распространенность социального неблагополучия детей и семей с детьми, стимулировать развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми.

Сайт Фонда: fond-detyam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.