В Камчатском крае прошло обучение кандидатов в наставники

11 сентября на базе Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства состоялась лекция-практикум «Психологические особенности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Мероприятие организовывалось для кандидатов в наставники из числа студентов средних профессиональных образовательных организаций Камчатского края. Обучение прошло в рамках реализации программы «Наставник».

В ходе обучения студенты познакомились с психологическими особенностями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обыграли возможные трудные ситуации, которые могут возникнуть в процессе общения с воспитанниками и искали пути их преодоления. Также студенты выполняли упражнения на развитие коммуникативных навыков.

«В настоящее время для социализации воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, используются разные формы работы. Одной из форм подготовки детей к самостоятельной жизни — наставничество, которое приобретает широкую популярность.

Наставник – это ответственность, и мы рады видеть нашу молодежь не равнодушной к проблемам воспитанников» – отметила заведующая Службой постинтернатного сопровождения Алина Шафигуллина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *