20 августа на базе Камчатского Ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства была организована работа секции «Замещающая семья: помощь, поддержка, ресурсы».

В рамках реализации регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» 20 августа на базе Камчатского Ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства была организована работа секции «Замещающая семья: помощь, поддержка, ресурсы».

В работе секции приняли участие: представители органов опеки и попечительства из Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского и Мильковского муниципальных районов, специалисты организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Камчатского края, представитель КГАУ СЗ «Камчатский центр социальной помощи семье и детям», а также члены клуба замещающих семей «Родные люди».

По итогам заседания секции было принято решение продолжить работу по созданию условий для повышения компетентности родителей, в том числе в замещающих семьях, а также организовать межведомственное взаимодействие по вопросам сопровождения замещающих семей.

Всего в мероприятии приняло участие 40 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *