Состоялось торжественное закрытие военно-патриотического лагеря «Армеец»

Состоялось торжественное закрытие военно-патриотического лагеря «Армеец», базирующегося на территории войсковой части в Петропавловске-Камчатском.

В течение смены занятия с армейцами проводили военнослужащие региона. Под их руководством ребята изучили азы военного дела, овладели навыками армейского порядка и дисциплины, практическими приёмами обращения с оружием, прошли военно-спортивную подготовку.

На торжественном закрытии лагеря для гостей была подготовлена праздничная программа: воспитанники продемонстрировали полученные навыки строевой подготовки, подготовили музыкальные номера.

Перед ребятами и гостями выступили детский народный казачий ансамбль «Младушка» и «Народные напевы».

По итогам смены ребята, которые наиболее успешно выполнили программу по строевой, огневой, тактической, химической, спортивной или военно-медицинской подготовки были награждены грамотами.

Все воспитанники получили памятные значки ВПЛ «Армеец».

Медалью «Почётный армеец» был награждён Ледащев Марк. Он успешно закончил все виды программ по военной подготовке. На празднике он показал свои приобретённые знания по огневой подготовке и продемонстрировал неполную сборку и разборку ручного пулемёта Калашникова. В дальнейшем Марк планирует поступление в одно из высших военных учебных заведений России.

По итогам работы двух смен военнослужащие и педагоги были также отмечены благодарственными письмами.

Родители воспитанников выразили свою благодарность всем организаторам мероприятия и подчеркнули важность проведения лагеря с военной направленностью.

Напомним, работа в ВПЛ «Армеец» построена по курсу общевоинской подготовки в Вооруженных силах России под руководством подготовленных военнослужащих.  Дополнительно, несколько раз в неделю, с ребятами работали педагоги-психологи Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства. Для ребят лагерь стал школой мужества, гражданственности и патриотизма, где они смогли не только улучшить общее состояние здоровья, приобрести знания по вопросам воинской подготовки, но и получить навыки взаимодействия со сверстниками и окружающими взрослыми, совершенствовать такие качества личности, как самостоятельность, ответственность, самоорганизация и толерантность.

Всего лагерь принял 78 ребят с разных уголков Камчатского края в возрасте от 13 до 17 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *